Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير المرقوق الأحد مارس 18, 2012 4:02 pm | |
| طريقة تحضير المرقوق المرقوق
المقادير 1 جم لحم غنم 2 حبة بصل 4 حبات طماطم 2 حبة باذنجان 2 حبة جزر نصف حبة قرع صغيرة قليل من الليمون الاسود قليل من الكزبرة ملح 2 كوب دقيق ماء |
طريقة الطبخ يعجن الدقيق مع الماء وتترك العجينة لمدة ساعة . يوضع اللحم علي النار مع الماء حتى يغلي وينزع عنه الدسم . يضاف إليه الطماطم والجزر ثم يفرك البصل مع البهارات ويضاف الي اللحم ويترك لمدة نصف ساعة . يضاف القرع والباذنجان إلي الخليط ويترك علي نار هادئة . تقطع العجينة إلي دوائر ثم تفرد كل دائرة علي حدة وتوضع في القدر علي اللحم واحدة بعد الأخرى ثم تغطي وتترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم توضع في طبق التقديم. | | |
|