Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير فتة المكدوس الأحد مارس 18, 2012 4:09 pm | |
| طريقة تحضير فتة المكدوس فتة المكدوس
المقادير 1 كيلو باذنجان اسود صغير ½ كيلو لحم مفروم ½ ملعقة صغيرة قرفة زيت ½ كوب صنوبر محمر 3 بصلة مقطعة شرائح 3 كوب عصير الطماطم 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم عصير ليمونة رغيف خبز عربى مقطع مربعات 2 كوب لبن زبادى ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة طحينة 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم |
طريقة الطبخ جوفى وسط الباذنجان وازيلى البذور ثم انقعيه فى الماء والملح. اقلى اللحم المفروم فى الزيت ثم اضيفى القرفة وقلبيه حتى ينضج ثم اضيفى الصنوبر الى اللحم . احشى اللحم فى وسط الباذنجان ثم اقليه فى الزيت وصفيه. اقلى البصل فى قليل من الزيت ثم اضيف عصير الطماطم وصلصة الطماطم وعصير الليمون واتركيهم على النار حتى يغلى العصير.ثم خففى الحرارة واضيفى الباذنجان واتركيه على النار لمدة 5 دقائق. يحمر الخبز المقطع فى الزيت ثم صفيه من الزيت ورصيه فى طبق التقديم ثم صبى مرق الباذنجان فوق الخبز. ضعى حبات الباذنجان فوق الخبز. اخلطى اللبن الزبادى مع الملح والثوم والطحينة ثم صبيه فوق الباذنجان. زينيه بالبقدونس وحبات من الصنوبر. |
| |
|