Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير القرنبيط الأحد مارس 18, 2012 4:17 pm | |
| طريقة تحضير القرنبيط القرنبيط
المقادير 500 جم لحم قطعة صغيرة 1 رأس قرنبيط حجم كبير 1 بصلة كبيرة 1 كوب عصير طماطم 1 رأس ثوم 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم |
طريقة الطبخ تقلب اللحمة علي النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة ملح ومقدار 3 أكواب ماء ساخن ثم تخفض الحرارة ويترك حتى ينضج . يقطع القرنبيط وينظف ثم يسلق بمقدار كافي من الماء وملعقة ملح لمدة 15 دقيقة ثم يصفي ويقلي بالزيت حتى يحمر ويوضع علي ورق نشاف . يقطع البصل ناعما ويقشر الثوم , ثم يقلب البصل في نفس الزيت وقبل أن يحمر يضاف نصف كمية الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحم لونه ثم يصفي . بعد نضج اللحم يضاف البصل والثوم ثم يدق باقي الثوم مع البهارات ويضاف الي اللحم , ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة ويترك مدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط ويترك 15 دقيقة ثم يوضع في طبق التقديم . |
| |
|