Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير خرشوف بالزيت الأحد مارس 18, 2012 4:18 pm | |
| طريقة تحضير خرشوف بالزيت خرشوف بالزيت
المقادير 8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي ) 4 حبات جزر 4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء 6 حبات بصل صغير 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض نصف كوب زيت زيتون 2 ليمون |
طريقة الطبخ ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات . يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع . بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق . تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع . يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم . |
| |
|