Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير البف الأحد مارس 18, 2012 5:51 pm | |
| طريقة تحضير البف البف
المقادير 3 كاسات كبيرة دقيق 3 ملاعق كبيرة زيت ملح ملعقة متوسطة كسترد بودر (لاعطاء العجينة لون ورائحة) حسب الرغبة كأس كبير ماء للعجن ملعقة صغيرة بيكنج بودر ربع كجم لحم مفروم 2 حبة بصل كبيرة مفرومة نصف حزمة بقدونس ملح وفلفل 2 بيضة مسلوقة |
طريقة الطبخ يوضع الدقيق في زبدية ثم يضاف اليه مقدار الزيت ويفرك الدقيق بالاصابع بعد اضافة الملح. تضاف كمية الماء دفعة واحدة وتعجن العجينة باليد أو بالعجانة الخاصة ثم تغطي العجينة وتترك لمدة ساعة وبذلك تكون جاهزة لعمل حبات البف . عمل الحشوة توضع اللحمة المفرومة في المقلاة ويضاف اليها البصل والملح والفلفل الاسود وترفع علي النار حتي تشرب اللحمة ماؤها مع التقليب والدق بالملعقة. ترفع من علي النار وتترك حتي تبرد يضاف البقدونس والبيضة المقطعة الي قطع صغيرة وبذلك تكون الحشوة جاهزة. قطعي العجينة الي قطع صغيرة وتفرد , ثم نضع ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تقفل العجينة. وبعد الانتهاء من تجهيز حبات البف تقلي في زيت حار نسبيا. | | |
|