Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير لفافة البطاطس الأحد مارس 18, 2012 5:53 pm | |
| طريقة تحضير لفافة البطاطس لفافة البطاطس
المقادير 4 حبات بطاطس كبيرة واحد ونصف كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة زيت زيت للقلي نصف ليمون 2 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة صغيرة حلبة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة خردل ناعم |
طريقة الطبخ يعجن الدقيق مع ثلث كوب ماء وقليل من الملح لتصبح العجينة طرية نسبيا ثم تكور العجين وتغطي بالبلاستيك وتترك جانبا . اسلقي البطاطس ثم اهرسيها جيدا , ثم دقي الثوم وضعيه في وسط البطاطس ثم ضعي الملح والبهار . يسخن الزيت جيدا ثم يضاف إلي البطاطس فوق الثوم مباشرة ثم يضاف عصير الليمون ويعجن الجميع جيدا . تفرد العجينة بالدقيق علي شكل دائري وتغطي بالبطاطس المهروسة ويترك مسافة واحد سم تقريبا من الجوانب ثم تلف العجينة ويصبح لدينا لفافة من العجين محشوة بالبطاطس . تقطع اللفافة إلي قطع بعرض 2 سم تقريبا ثم تقلي بالزيت الحار إلي أن يصبح لونها ذهبي فاتح , وتوضع علي ورق نشاف ثم توضع في طبق التقديم . |
| |
|