Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة كبة البرغل الأحد مارس 18, 2012 5:55 pm | |
| طريقة كبة البرغل كبة البرغل
المقادير 2 كجم برغل ناعم 2 حبة بصل مفرومة 500 جم لحم مفروم ملعقة متوسطة ملح نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 2 كجم لحم مفروم 6 حبات بصل كبير مفروم حزمة بقدونس مفرومة حزمة شبت مفرومة ملح وفلفل اسود ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر |
طريقة الطبخ يغسل البرغل ويوضع في وعاء به ماء ويبل لمدة خمسة دقائق فقط . يصفي الماء من البرغل ويعصر جيدا في المصفاة . يطحن البرغل في مكينة طحن اللحم ويضاف إليه اللحم المفروم الني وكذلك البصلة المفرومة والملح حتى يصبح ناعما . تشكل حبات الكبة مثل المستطيل المجوف حسب الطول المطلوب . يضاف البقدونس والشبت والصنوبر المحمر إلي اللحمة . تحشي حبات الكبة بالمفروم ثم تغلق الفتحة . تقلي حبات الكبة في زيت حار عميق . | | |
|