Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير شوربة الجريش الأحد مارس 18, 2012 6:32 pm | |
| طريقة تحضير شوربة الجريش شوربة الجريش
المقادير 500 جم لحم قطع 1 كوب جريش 500 جم طماطم 2 حبة بصل ربع كوب زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 3 أعواد قرفة نصف ملعقة صغيرة قرفة |
طريقة الطبخ يفرم البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن إلي أن يذبل ثم تضاف إلي اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار معتدلة لمدة نصف ساعة . يخلط الطماطم بالخلاط ويصفي ثم تضاف اللحمة مع الملح والبهارات ما عدا القرفة الناعمة . عند غليان الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة الماء المغلي إذا نقص المرق ويترك حتى ينضج , ثم يسكب في طبق عميق ويرش علي وجهه القرفة الناعمة ويقدم ساخنا |
| |
|