طريقة تحضير كيك وكوكيز محشو بالعجوة
المقادير:
كوب زبد
كوب وثلث كوب سكر أبيض
ثلاث بيضات
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
ملعقتان صغيرتان من الماء
كوب ونصف الكوب من العجوة المقطعة صغيراً
كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والسكر واخلطي جيدا حتى يصبح القوام كريمياً ، أضيفي البيض تدريجيا مع التقليب المستمر.
في إناء آخر اخلطي الدقيق ، البيكينج صودا ، القرفة والقرنفل ثم أضيفي الخليط إلى خليط الزبد وقلّبي جيدا بيديك حتى يصبح كالعجين .
أضيفي الماء ، العجوة وعين الجمل للعجين ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 .
أحضري صينية عمل البسكويت وضعي فيها عجين الكوكيز بملعقة متوسطة الحجم ثم ضعيها في الفرن لمدة من 8 إلى 10 دقائق .
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تبرد .
ضعي الكوكيز في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
مقالات ذات صلة: أجمل وصفات الكيك بالشيكولاتةفطائر التوت بأكثر من طريقة شهية كيك بالعجوة :
كوب ونصف كوب ماء
كوب ونصف الكوب زبيب
ثلاثة أرباع كوب عجوة مقطعة صغيراً
ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف كوب سكر أبيض
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف كوب دقيق أبيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
أربع ملاعق كبيرة من الزبد
نصف كوب سكر بنيّ
ملعقتان كبيرتان كريمة حلوى مخفوقة
نصف كوب عين جمل مقطع
طريقة التحضير :
سخني الفرن في درجة حرارة الى350 درجة .
أحضري إناء وضعي فيه الماء والزبيب ، ضعي الإناء على النار ، اتركيه
ليغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء عن النار .
أضيفي العجوة والبيكينج صودا إلى الزبيب واتركيهم جانباً .
في إناء آخر ، ضعي نصف كوب الزبد والسكر واخلطيهم جيداً بواسطة المضرب
الكهربي ثم أضيفي البيض ، الفانيليا ، الدقيق الأبيض و خليط الزبيب والعجوة
.
ضعي الخليط في الصينية الخاصة بعمل الكيك ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك .
أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها لتبرد .
أحضري قدر متوسطة الحجم ، سخني فيها أربع ملاعق الزبد ، وأضيفي السكر
البنيّ ، كريمة الحلوى المخفوقة وعين الجمل ثم افردي الخليط على الكيك
وضعيها في الثلاجة .
أخرجي الكيك من الثلاجة وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
بسكويت بالعجوة والزنجبيل
المقادير :
كوب ونصف عجوة مقطعة
180 جم زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
كوبا دقيق أبيض
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة بيكينج صودا
ملعقة صغيرة ونصف ملعقة مسحوق الزنجبيل
سكر خشن
طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة .
احضري قدرا ضعيها على النار وضعي به ماء ثم ضعي العجوة واتركيها 5 دقائق كي تغلي ثم ارفعي القدر عن النار .
أحضري إناء وضعي به الزبد ، السكر البنيّ ، الفانيليا واخلطي بواسطة
المضرب الكهربي ، اضيفي صفار البيض ، العجوة ، الزنجبيل والدقيق مع
الاستمرار في خلطهم .
بواسطة ملعقة متوسطة الحجم قطعي عجين البسكويت إلى كرات متوسطة الحجم ثم
افرديها بيديك على شكل دائرة ( أو بالشكل الذي ترغبينه) ثم اغمسي كلا منها
في السكر الخشن وضعيها في صينية ثم في الفرن .
اتركي الصينية لمدة من 12 - 15 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد .
ضعي البسكويت في طبق التقديم .