Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير الرجله الأحد مارس 18, 2012 4:18 pm | |
| طريقة تحضير الرجله الرجله
المقادير 500 جم لحم قطع 2 حزمة رجلة 2 حزمة سلق 5 حبات طماطم كبيرة ربع كوب عدس احمر 4 بصلات 3 فصوص ثوم 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ربع كوب زيت نباتي نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة |
طريقة الطبخ يقطع البصل ناعما ويقلب بالزيت ثم تضاف إليه اللحمة ويهرس الثوم والبهارات والملح ثم يضاف إلي اللحمة ويقلب جيدا إلى أن يجف الماء . تخلط الطماطم وتصفي ثم تضاف إلي اللحمة مع الصلصة ثم يضاف العدس وكوبان من الماء ويغطي الإناء وتترك علي نار هادئة لمدة نصف ساعة أو قبل نضج اللحمة بقليل . اغسلي الرجلة والسلق وتفرم فرما خشن وقبل نضج اللحمة بقليل تضاف الرجلة ويقلب الجميع جيدا مع ملاحظة إن المرق يغطي اللحمة والخضار فقط , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع في طبق تقديم . | | |
|