Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير المسقعة اللبنانية الأحد مارس 18, 2012 4:21 pm | |
| طريقة تحضير المسقعة اللبنانية المسقعة اللبنانية
المقادير 1 كجم باذنجان طويل 2 حبة بصل كبير 10 فصوص ثوم 1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 حبة ليمون |
طريقة الطبخ يقشر الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف . يقطع البصل إلي شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت , ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف . يرص الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء وعصير الليمون والملح والبهار ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ويقدم باردا . | | |
|