Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير المسقعة المصرية الأحد مارس 18, 2012 4:20 pm | |
| طريقة تحضير المسقعة المصرية المسقعة المصرية
المقادير 1 كجم باذنجان كبير 500 جم لحمة مفرومة 1 كجم طماطم 2 حبة بصل كبير 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ربع كوب زيت نباتي زيت للقلي |
طريقة الطبخ يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار . يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا , ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة ثم شرائح الطماطم . يعصر باقي الطماطم ويضاف إليه الصلصة وقليل من الملح والبهار , ثم يضاف علي صينية الباذنجان وتوضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة . |
| |
|