Admin Admin
عدد المساهمات : 5371 تاريخ التسجيل : 18/08/2011
| موضوع: طريقة تحضير شوربة شاكرية الأحد مارس 18, 2012 6:32 pm | |
| طريقة تحضير شوربة شاكرية شوربة شاكرية
المقادير 1 دجاج مقطع 6 أكواب لبن رائب 1 بصلة كبيرة ربع كوب زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة نشاء ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض 5 فصوص ثوم |
طريقة الطبخ تسلق الدجاجة , ثم تضاف إليها البصل المقطع مع الملح , بعد النضج يرفع الدجاج ثم يصفي المرق في مصفاة ثم يضغط علي البصل لينزل من المصفاة ناعما . يوضع الدجاج في قدر ثم يضاف إليه 1 كوب من المرق , يذوب النشاء في اللبن الرائب ويوضع علي نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي . يضاف اللبن بعد غليه إلي الدجاج علي النار ويستمر بالتحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا , ويدق الثوم مع الملح والفلفل الأبيض , ثم يقلب بالزيت الحار لمدة دقيقتين . يضاف الثوم إلي اللبن واللحم ويغطي القدر قليلا ثم يرفع عن النار ويسكب في طبق التقديم . |
| |
|