طريقة تحضير كانيلوني بالدجاج وعش الغراب
المقادير :
لعجينة الكانيلوني: كوب دقيق
1/2 1 كوب لبن
3 بيضات
ملح وفلفل
ملعقة زيت.
المقادير للحشو: دجاجة مسلوقة ومخلية ومقطعة إلي قطع صغيرة
بصلة صغيرة مبشورة
علبة من عش الغراب.
المقادير للصلصة: 3 أكواب لبن
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبد
جبن شيدر.
الطريقة:1 تعمل عجينة الكانيلوني بخلط جميع المواد في الخلاط وتترك لمدة ساعة.
2
تدهن طاسة صغيرة بالزبد ثم يوضع ملء فنجان قهوة من
العجينة وتحرك الطاسة بسرعة حتي يتكون دائرة من العجينة
في الطاسة وترفع وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار.
3 تشوح البصلة ويضاف الدجاج ثم عش الغراب وتقلب جيدا ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
4 يتم عمل صلصة البشاميل بتسخين الزبد ثم إضافة الدقيق حتي يصفر ويضاف اللبن ويقلب بسرعة.
5 تحشي وحدات الكانيلوني بخليط الدجاج وتعمل اسطوانة حتي ينتهي المقدار.
6
في طبق فرن يوضع قليل من البشاميل الخفيف ثم ترص
وحدات الكانيلوني ويصب باقي الصلصة وعليه الجبن ويوضع في
الفرن حتي يحمر.